GoldBeetle - блог мудрого Жука

Что вижу, о чем думаю - о том и пишу...

Previous Entry Share Next Entry
Наушники, плееры и слух. Влияние на здоровье...
золотой жук, goldbeetle
goldbeetle
Плееры быстро завоевали рынок техники. Однако, вскоре на них, как и на сигаретах, может появиться предупреждение об опасности здоровью. Такое предложение собираются внести английские специалисты из Королевского национального института, который занимается исследованиями нарушения слуха. Слишком долгое и громкое прослушивание плееров может привести к быстрому нарушению слуха, а также и к его потере.

Дело все в том, что новые плеере и наушники имеют хорошее качество звука. Если в старых моделях аудиоплееров с увеличением громкости звук становилось хуже, то в нынешних нет взаимосвязи между громкостью и качеством звука. Поэтому большинство стали слушать музыку намного громче и дольше. Любые громкие звуки, в частности, и музыка из плеера, наносит повреждения так называемых волосовидных клеток, расположенных во внутренней части уха, которые переносят звуковую информацию в мозг.

Главная опасность плееров в том, что ухудшение от прослушивания музыки становится заметно не сразу. Такое повреждение будет заметно через несколько лет, когда лечение, увы, не сможет вам помочь.
Звук громче 90 децибелов при длительном прослушивании приведет к нарушениям слуха — это подтвержденный научный факт. Звук, громкостью в 105 децибел, повреждает слух уже после 15 минут. Многие плееры способны выдавать звук силой до 120 децибелов. Для сравнения, этот звук сравним с шумом от газонокосилки или электропилы, и равнозначен шуму сирены автомобиля «скорой помощи».

  • 1
да ладно еще звук, а то что народ идет и не слышит нихрена не машину ни трамвай и попадает под колеса - намного хуже.

Ну, тока что иду от сурдолога. Прямо как угадали ;-) Так мне и сказал: глухим что ли хочешь стать в 30 лет?

давно знаю, что вредно слушать громкую музыку, но ничего с собой не могу поделать утром и вечером в метро, потому что крики и мат на Выхино изрядно портят настроение с утра пораньше и с вечера попозже. А в наушничках ничего не слышно, прибегаешь на работу на позитиве)))

Нужно мыслить позитивненько и петь самому, тогда все вокруг тоже начнут подпевать... и слух сохранишь и настроение в плюсе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account